Réactions des matches – WE du 27/28/29 septembre

Senior A

Direction le 5ème tour de coupe de France pour notre équipe fanion ! Découvrez les réactions et les résultats juste en dessous.

Senior A : Victoire 3-0 contre Thouarcé FC Layon

⚽Yann

⚽⚽Aurélien

Mission accomplie sur un terrain petit et compliqué. J’ai trouvé les garçons concernés, dans le vestiaire, et avaient pour consigne de ne pas passer à travers sur notre fond de jeu comme le tour précédent contre un adversaire hiérarchiquement inférieur.

On a eu un temps fort avant la mi-temps et l’adversaire paraissait au bord de la rupture. On repartira de la meilleure des façons en seconde période pour ne laisser aucun espoir au FC Layon. Yann le maestro marquera un beau but sur une belle ouverture de Clément. Aurélien sortira du banc pour marquer 2 buts en 5 minutes. Bravo à l’ensemble de l’équipe pour leur qualification.

Mention spéciale aux attaquants (4 des 7 attaquants qui ont participé aux spécifiques attaquants vendredi ont marqué). Affaire à renouveler en championnat contre des adversaires plus coriaces.

Senior B : Victoire 4-0 contre le Lion d’Angers 2

⚽⚽⚽Antoine

⚽Bonel

3ème journée du challenge de l’Anjou contre le Lion d’Angers B.

Une première mi-temps timorée avec un bloqué équipe éparpillé, un manque de maîtrise du ballon et des efforts isolés. Malgré tout, nous ne sommes pas mis en danger. Quelques petits réglages à la mi-temps et une seconde période quasi parfaite. Victoire logique qui nous permet de rester seconds et d’avoir les cartes en main pour la qualification.

Une victoire qui a mis une mi-temps à se dessiner.

Nous ne sommes pas rentrés dans notre match tous en même temps… ça arrive… le tout est de réagir collectivement et c’est exactement ce que les gars ont fait sur la seconde période.
Un bloc équipe plus compact, des efforts simultanés à la perte de balle et de la disponibilité à la construction… ajouté à cela des combinaisons intéressantes en phase offensive et la finition.

C’est positif pour la suite, le groupe vit bien et est à l’écoute, chacun joue un rôle actif à la cohésion. Il y a encore des axes d’améliorations pour continuer à maîtriser encore plus les rencontres, mais j’ai confiance car nous avons déjà une progression depuis le début de saison.

Un match costaud nous attend dimanche prochain à domicile. Nous nous devons de répondre présent et d’être dans la continuité de ce que nous faisons depuis le début de saison.

Senior C : Défaite 4-3 contre Bécon 2

⚽⚽ Steve

⚽ Edison

Réaction du coach, Wilson :

Mauvaise entame de match de notre part où l’on concèdera un but dès la 2ème minute de jeu.

Nous n’avons pas paniqué, et reviendrons dans le jeu en se procurant des occasions et produisant un bon jeu collectif avant de revenir au score logiquement d’un but de Steve sur un service de Matthieu. Score de 1 partout à la pause.

Le début de 2ème mi-temps sera très bon, nous prendrons l’avantage logiquement avec un but d’Edison sur un service d’Adel. Nous marquerons le 3ème but 10 minutes plus tard par Steve Nous sommes une équipe qui doit énormément progresser mentalement; après un avertissement le week-end dernier, là on l’a payé cash. Un peu de relâchement inconscient après un avantage de 2 buts et l’adversaire reviendra dans la foulée à 2-3. Nous concéderons le 3 partout avant de concéder le 4-3 en fin de rencontre.

Pas d’inquiétude, car le début de saison est bon avec un bon départ en championnat et toujours en course pour la qualification en coupe, mais il faudra traiter ce problème de concentration absolument.

Senior D : Défaite 5-1 contre Durtal Aiglons 2

⚽ Charly

Réaction de Geoffrey :

Match à Durtal aujourd’hui contre une équipe de niveau supérieur (D4).

Bonne première mi-temps de l’équipe même si l’on a mené 1-0 à la mi-temps, avec des consignes qui sont respectées.

Début de 2ème mi-temps en 8 minutes, nous prenons  l’eau en prenant 3 buts, on était encore restés au vestiaire, ensuite une réaction de l’équipe mais il était déjà trop tard, nous parvenons à réduire le score sur un coup franc de Nico bien coupé par Charly. Fin du match, défaite 5-1.

Dommage que nous ne sommes pas revenus en début de 2ème mi-temps comme nous aurions voulu. Il faudra aller chercher la qualification en 32ème de finale dans 15 jours contre Belle-Beille à domicile.

Vétéran : Victoire 0-0 (3-2 tab) contre la Pommeraie

Réaction du coach, Matthieu :

Victoire des vétérans au tir au but 3-2 (0-0).

Victoire logique en coupe de l’Anjou contre la Pommeraie. Très bon match de l’équipe avec une bonne maîtrise du ballon. Cette victoire va faire du bien à tout le monde après 2 lourdes défaites en championnat. Cela va prouver à toute l’équipe que l’on peut réaliser une belle saison si tout le monde y met du sien. Seul bémol, encore aucun but inscrit dans le jeu.

Prochain match de championnat contre HSA avec pour objectif d’enfin marquer un but.

Petite dédicace à Maxou, notre gardien, qui arrête 3 penaltys.

Loisir M : Match nul 3-3 contre AS Seiches Marcé

⚽Julien

⚽Thibault

⚽Nicolas

Réaction du coach, Romain  :

Derby sans vainqueurs entre le FCPC et Seiches, 3 buts partout : Julien Girard, Thibault Godichon et Nicolas Lagrange.

Match intense pour un vendredi soir, 2 belles équipes, nous avons un peu de mal à nous placer au départ mais avons réagi après les buts de seiches, pour au final un match équilibré.

Le mot de la fin : nous sommes une équipe qui s’adapte à la saison, les vendanges battent leur plein, et bien nous étions en plein dedans ! Le maître de chai se nomme Nico Lagrange !

U15 B : Défaite 5-2 contre AS Seiches Marcé 2

⚽⚽ Eliott

Réaction du coach, Tim :

Un match à l’encontre de la semaine précédente où l’envie n’était pas présente. Nous n’avons jamais pu mettre en place les séquences travaillées depuis le début de saison, avec un travail notamment sur les ressortis qui n’a pas été visible.

Dommage car nous marquons par deux fois malgré tout, donc un match qui peut laisser des regrets car avec de l’envie nous aurions pu espérer mieux.
J’espère que les gars reviendront revanchards cette semaine ainsi que samedi prochain pour retrouver les bonnes situations vues à St Sylvain.

U13 : Défaite 11-2 contre St Mathurin Ménitré

Réaction du coach, Baptiste :

Match compliqué pour nos U13 avec une défaite 11-2 contre une équipe composée essentiellement de U13 deuxième année.

Néanmoins, l’équipe n’a rien lâché et a fait jeu égal sur la deuxième et quatrième période. Les enfants ont respecté les consignes, se sont battus les uns pour les autres, ils peuvent être fiers de leur match.

Mention spéciale à notre gardien Joachim qui nous a sorti pas mal d’arrêts.

U11 Rouge :

Réaction du coach, Pépito :

Déplacement à Doué-la-Fontaine avec le groupe rouge ce week-end. Très bon plateau malgré les résultats.

Pas de remplaçant et donc le groupe a accusé le coup lors de la dernière mi-temps du plateau. Difficile de se déplacer en première division sans aucun changement possible.

En tout cas, les gars se sont bien battus et auraient mérité mieux. Nous sommes au niveau de ce groupe sans aucun souci, mais j’espère juste avoir bien plus de présences les samedis à venir. L’ensemble du groupe bosse bien malgré tout.

U11 Jaune :

Réaction du coach, Théo :

Troisième plateau, nous perdons le premier match 5/1 contre Seiche, et match nul contre Saint-Sylvain 4/4.

Un plateau moyen de la part de toute l’équipe, avec un effectif restreint composé de joueurs à vocation défensive et très peu de joueurs à vocation offensive. Les joueurs ont su s’habituer à leur poste. On se fait encore avoir en fin de mi-temps et de fin de match, à l’inverse on fait de bonnes entames de match.Et pour ce qui est de l’entame de deuxième mi-temps, contre Seiche c’était bien. Par contre, contre Saint-Sylvain, on se prend 2 buts coup sur coup qui leur permettent de revenir à 3/3.

Mention spéciale à Alexis Fradin pour son excellent plateau qui nous permet de rester en vie contre Saint-Sylvain et de prendre moins de buts contre Seiche.

Cela promet de bonnes choses pour la suite.

U11 Vert :

Réaction du coach, Guillaume :

Plateau à Beaufort-en-Vallée pour la U11 verte ce weekend.

Le premier match contre Mazé 1 a été compliqué, avec des difficultés pour rentrer dans le match et à mettre en place notre jeu. Tactiquement, nous étions coupés en deux, l’adversaire a dominé sans partage l’ensemble de la rencontre, 3-0.

Le deuxième match a montré de belles améliorations, avec une équipe plus compacte et déterminée, les changements effectués ont été bénéfiques. Nous faisons 2-2 contre Beaufort, nous avons dominé mais des erreurs de relance nous coûtent cher.

Malgré les résultats et l’adversité du plateau, l’esprit d’équipe et l’envie de progresser étaient au rendez-vous. Les ajustements  tactiques ont porté leurs fruits et les enfants ont démontré une belle capacité d’adaptation.