Nouveau Grand Chelem pour nos équipes seniors ! Découvrez les réactions et les résultats juste en dessous. Retour sur l’évènement Octobre rose en bas de page !

Senior A : Victoire 3-1 contre USJA Carquefou

⚽Matéo

⚽Rémy

Réaction du coach, Jérôme :

Match référence où les 14 gars ont été impliqués tant sur le plan défensif qu’offensivement.

Tout le monde a été dans le même sens et nous avons fait preuve de persévérance et d’abnégation pour aller chercher ces 3 points tous ensemble. On sera mené sur leur première incursion à la 15e minute sur un penalty ???? On reste mobilisés et marquerons par Matéo suite à un bon mouvement orchestré par Aurélien et JM en passeur décisif. Avant la mi-temps, Rémy marquera un but venu d’ailleurs, tout comme sa célébration où il a failli  se faire les croisés.

On repartira de la meilleure des façons en profitant de leur jeunesse, où Yann récupérera plus haut un ballon dans les pieds de la charnière centrale pour se faire justice lui-même avec sang-froid d’un tir croisé. On ne lâchera pas et restons concentrés face à cette équipe jeune et technique jusqu’à la fin.

J’ai senti les gars concernés vendredi et je pensais que l’on pouvait faire quelque chose. Seul hic, encore la blessure de l’homme pâte à modeler du club (je vous laisse deviner…).

Senior B : Victoire 2-1 contre Saint Florent FC Blé

⚽Mehdi

⚽Dorian

Réaction du coach, Jérémy

Un match poussif avec peu d’intensité.

Nous aurions dû maîtriser cette rencontre avec les qualités qui nous sont propres, mais au lieu de ça, on a donné trop de ballons à l’adversaire, ce qui finalement nous a fait déjouer et subir ce qui n’aurait jamais dû arriver. On doit faire preuve de plus de constance et de sérénité.

Malgré tout, on arrache la victoire en fin de match, ce qui est positif car nous n’avons pas abandonné. Une certaine force de caractère mais qui doit être générale et tous les weekends. Attention à ne pas se faire punir par suffisance lors des prochaines rencontres.

Merci beaucoup aux bénévoles et en particulier pour ce dimanche à Arthur Chevreux qui se dévoue pour le club et qui, après un match complet de 90 min, a enchaîné en faisant arbitre de touche pour notre match.

Senior C : Victoire 5-0 contre Beaugé 3

⚽⚽⚽ Romain

⚽ Quentin

⚽Mathys

Réaction du coach, Wilson :

Match abouti de la part de l’équipe, très belle victoire avec la manière. J’ai énormément apprécié l’état d’esprit général où ça a été carré de bout en bout, il faudra désormais chercher la régularité

Place désormais à la coupe où l’on jouera pour maintenir nos chances de nous qualifier. Pour finir, un grand merci aux bénévoles pour leur dévouement chaque week-end, bonne semaine.

Vive le FCPC

Senior D : Victoire 2-0 contre US Saint Georges

⚽ Arthur Chevreux

Réaction de Geoffrey :

Victoire 2-0 dans le match amical qui nous opposait à Saint-Georges-sur-Loire 2 (D4).

L’équipe a été solidaire et personne n’a jamais rien lâché, même avec la fatigue. Je suis content de l’état d’esprit affiché pendant la rencontre. Nous avons marqué 2 fois par l’intermédiaire d’Arthur Chevreux. Le 1er but sur une frappe des 30m qui lob le gardien et le 2eme sur penalty.

Je voudrais dire merci à Jimmy qui a fait l’arbitrage du centre. Félicitations à tout le groupe seniors pour le grand chelem réalisé ce week-end.
À dimanche prochain pour j’espère une qualification en 32ème de finale du challenge Hubert Sourice et pourquoi pas encore un grand chelem 😉

Et j’oubliais, bravo aux organisateurs (bénévoles) pour ce week end octobre rose !

Vétéran : Défaite 2-1 contre Angers HSA

Réaction du coach, Matthieu :

Défaite frustrante des vétérans 2-1 contre HSA. Encore un match où l’on offre un but à l’adversaire en tout début de match. Malgré ce but encaissé, l’équipe n’a pas baissé les bras, et  malgré le manque d’occasions, nous arrivons à égaliser à 10 min de la fin, mais le relâchement d’après l’égalisation nous fait prendre ce 2ème but dans la foulée.

Début de championnat très compliqué mais avec un peu plus de réussite nous allons relever la tête.

Loisir M : Victoire 5-2 contre Plessis Grammoire

Réaction du coach, Romain  :

Victoire dans le derby face au Plessis 5 à 2 !

Un match marquant le retour en grâce du goleador péruvien (Pepito) impliqué sur 3 buts (dont 1 refusé à son grand désarroi) !

Match plutôt brouillon tout de même malgré le score, des passes à l’envers,  peu d’impact, mais du réalisme à des moments clés. Excepté pour le tireur de penalty du soir qui a vu le gardien faire une belle envolée pour empêcher le ballon de rentrer… ou alors c’était vraiment mal tiré 😉

Nous retiendrons la belle étoile de notre fabuleux cuistot qui aurait pu/du mettre le maillot grammoirien.

Pour terminer, un grand  merci aux seniors très en forme pour nous dresser la table et ranger la leur, et pour l’ambiance apportée à l’anniversaire de Mr ronchon
Christopher Trellu !

Place à la coupe à domicile le week-end prochain !

U17 A : Défaite 5-1 contre Villevêque Soucelles

U17B : Défaite 4-2 contre Avrillé 2

⚽Camron
⚽Seymen

Réaction du coach, Pierre :

Bonne entame de match. But de Camron Fauque dès la 2ème minute (prestation XL entre autres)
Petit relâchement 1-3.
But valable refusé.
Mi-temps.

Entame sérieuse.
But magnifique et collectif de Seymen Egribas (reprise extérieure du pied) 2-3. Barre et domination.
Concession d’un but en contre. 2-4.
Frustrant et en progression.

Retour satisfaisant d’Ezra Boigne (c’est mon coup de cœur).

U15 A : Défaite 9-1 contre Beaufort en Vallée

Réaction du coach, Samuel :

Défaite 9-1 contre une très très belle équipe de Beaufort en Vallée.

Nous avons tenu le 0-0 jusqu’à la 28ème minute en étant bien en place dans un système qu’il ne connaissait pas (4-1-4-1). Nous rentrons à la mi-temps avec le score de 4.0. 4 buts en 9 min. Sur la première occasion en 2ème mi-temps, l’adversaire marque. Mais nous sommes revenus avec de bonnes intentions pendant 15 min où nous étions en place tactiquement. Hélas, une 2ème vague de but arriva, 4 buts en 5 min.

Nous voyons très bien que nous sommes sur la bonne voie, qu’il ne manque pas grand-chose.

U15 B : Défaite 11-1 contre Villevêque Soucelles 2

⚽ Eliott

Réaction du coach, Tim :

Une nouvelle défaite qui confirme les problématiques techniques du groupe malgré des entraînements positifs. Un match compliqué sans gardien, donc le score ne reflète pas la prestation globale de l’équipe qui, malgré tout, essaie de produire du jeu.

Il faudra revoir les bases désormais pour permettre de mieux travailler tout au long de la saison.

U13 : Défaite 5-0 contre Plessis Grammoire

Réaction du coach, Baptiste :

Défaite frustrante 5-0 pour nos U13. Nous arrivons à ouvrir le score, puis nous prenons 2 buts par manque d’agressivité dans notre surface. Les joueurs n’ont ensuite rien lâché, nous finissons par craquer dans les dernières minutes malgré quelques situations dangereuses en notre faveur.

Félicitations à mes joueurs qui se sont bien battus, à poursuivre la semaine prochaine

U11 Rouge :

Réaction du coach, Pépito :

Plateau à Thouarcé ce samedi matin avec un début de plateau compliqué. Pleins de petites choses qui font que le premier match fut compliqué.

Une équipe à notre niveau, mais les gars sont passés travers dans l’envie et dans la dernière passe. Deuxième match légèrement mieux avec de nombreuses occasions loupé si proches du but.
En bref, manque d’écoute, de concentration et d’application des consignes.

Malgré tout, je reste positif car le travail effectué à l’entraînement devrait payer sur la deuxième phase. Félicitations à tout le groupe U11 pour les bons résultats, on continue comme ça, nous allons dans la bonne direction. Bravo à Théo et Guillaume pour le travail effectué.

U11 Jaune :

Réaction du coach, Théo :

Pour ma part, on perd 1/0 contre Jarzé, but sur penalty. On est tombé sur plus fort physiquement, de beaux bébés, on a failli perdre 2/3 joueurs mais les gars ont serré les dents et c’est un super point. Techniquement, on était meilleur mais pas assez pour combler le manque de physique.

Deuxième nettement mieux, on gagne 5/2 contre Beaucouzé, malgré l’ouverture du score par nos adversaires, on a su égaliser avant la mi-temps. Pour la deuxième mi-temps, on a su élever notre niveau et enfoncer l’adversaire en mettant 4 buts coups sur coup. L’adversaire a réussi à réduire l’écart, mais les gars ont su faire le dos rond et maintenir le score.

Mention spéciale pour Mewen, notre gardien, qui a fait un très gros plateau malgré que ce ne soit pas son poste.

U11 Vert :

Réaction du coach, Guillaume :

Plateau à domicile ce week-end avec un beau temps.

Premier match contre Avrillé, nous faisons 1-1, beaucoup d’occasions mais nous avons eu du mal à conclure, peut-être à cause du déficit physique que nous avions face à cette adversaire. L’équipe a été très solide tout de même, nous prenons le but sur la seule occasion concédée (le joueur au but ne joue pas gardien habituellement). Dans l’ensemble, le premier match fut très bon, les joueurs étaient bien en place et courageux dans les duels.Deuxième match, nous gagnons 7-2, autant vous dire que nous avons dominé tous les compartiments du jeu avec notamment à 3 reprises des actions placées à une touche de balle d’un très très bon niveau. Le pressing intense et notre positionnement nous ont permis de punir l’adversaire sur ses mauvaises relances du gardien.

Sûrement le meilleur plateau depuis le début de saison, bravo aux joueurs !!