Réactions des matches – WE du 11/12/13 octobre

Senior A

Qualification au 6e tour de la coupe de France pour notre équipe fanion ! Découvrez les réactions et les résultats juste en dessous.

Senior A : Victoire 1-0 contre ASI Mûrs-Erigné

⚽Yann

Réaction du coach, Jérôme :

Que dire de cette victoire bandante face à Murs érigne.

On avait préparé ce match sur leurs défauts et ça a fait mouche sur le but où nous marquons avec une transition rapide. Je regrette juste la grosse erreur d’appréciation de Pierrot qui a plombé l’équipe et qui lui a coûté un carton rouge évitable. Yann marquera une nouvelle fois, mais la solidité de l’équipe est une preuve que le foot se joue dans la souffrance pour espérer un résultat.

Cette qualif est pour Mateo que j’ai dû sortir par la force des choses.

Merci aux nombreux supporters et bénévoles présents. J’espère que vous avez pris autant de plaisir que moi à voir en fin de matchs autant de joie avec l’école de foot autour du terrain.Le FCPC reste pour moi un club à part, alors continuons tous ensemble à le faire progresser en contribuant à son développement.

Bonne semaine

Senior B : Défaite 3-2 contre Segré 2

Senior C : Victoire 2-2 (4-2 TAB) contre Champtocé 2

⚽⚽ Yohan

Réaction du coach, Wilson :

Un match à enjeu pour cette avant-dernière journée de coupe des réserves où les 2 équipes se devaient de gagner pour maintenir l’espoir de se qualifier. Nous n’avons pas été parfaits sur ce match mais il y a une chose qui est fondamentale lorsqu’on est moins bien et face à un adversaire de qualité, c’est le mental !!!!Alors que nous étions menés de 2 buts à 6 min de la fin, nous reviendrons à 2 partout grâce à 2 magnifiques coups francs de Yohan.

Nous gagnerons la rencontre au tir au but 4-2, les mecs n’ont rien lâché, je suis content qu’on ait pu le faire et notamment à domicile où des jeunes du club nous regardaient.

C’est un beau message d’abnégation et de mentalité et pour nous-mêmes, on sait qu’on peut le faire, donc encore bravo aux joueurs car ce mérite leur revient.
Mention spéciale à Jimmy qui a fait plus que dépanner !

Senior D : Défaite 4-3 contre Angers Belle Beille

Réaction de Geoffrey :

Nous nous déplaçons à Belle-Beille car nous avons inversé le match, car il y avait le vide-grenier à Corzé.

En première mi-temps, nous avons beaucoup vendangé devant le but et sur 4 occasions que Belle-Beille a en première mi-temps, ils mettent 3 buts dont un beau coup franc.
Nous marquons juste avant la mi-temps le but du 3-1.

Au retour de la 2ème mi-temps, nous prenons  le 4ème but 20 min après, nous revenons en 5 min à 4-3 et il restait 15 min de jeu. Mais nous n’avons pas réussi à marquer ce 4ème but qui aurait pu nous emmener au penalty.

En conclusion, nous avons manqué de lucidité, d’agressivité et de maîtrise, même s’il y a eu de bonnes phases de jeu. Si nous ouvrons le score en première mi-temps, cela peut changer la physionomie du match.

Il faudra 14 guerriers dimanche prochain contre Écoulant pour revenir avec une 2ème victoire consécutive en championnat et rester en haut du tableau.

Bonne semaine à tous et à dimanche prochain.
Dommage, nous sommes éliminés du challenge Hubert Sourice, maintenant place au championnat.

Vétéran : Défaite 4-0 contre Angers NDC

Réaction du coach, Matthieu :

Défaite logique des vétérans 4-0 en coupe de l’Anjou contre l’une des meilleures équipes de D1. Avec 3 buts encaissé en moins de 10 minutes, on pouvait penser à une très très grosse défaite, mais l’équipe n’a rien lâché. Tout le monde a fait les efforts même si physiquement c’était dur. On a même produit un peu de jeu ballon au pied.

Maintenant place au championnat où il va falloir commencer  à prendre des points.

Loisir F : Plateau à Gennes
Réaction du coach, Alexandre :

Victoire 3-1 contre Andard : 1 but de mélissa, un but de Sandra, 1 but de Marie Guillemain

Victoire 1 – 0 contre Vernantes ( équipe invaincu) but de Melissa

Match nul contre gennes
Mention spécial à Alexandra , notre gardienne qui a plonger dans la boue toute la soirée ca vaux autant qu’un but !

On passe à 1 brain d’herbe du carton pleins !
Une équipe pleine d’envie,  très concentrer et très soudé !
Place à la bière !!

Loisir M : Victoire 7-0 contre Le Lion d’Angers

Réaction du coach, Romain  :

Victoire vendredi soir qui ne souffre d’aucune contestation pour le 1er match de coupe face au Lion d’Angers, 7 buts à 0.

Match attaqué pied au plancher dans une compo inédite qui mit notre habituel défenseur central en position de Numéro 10, censé nous faire parler sa technique et sa précision… chose qu’il a faite mais il a fallu casser quelques sapins pour y arriver !

Mention spéciale à Stéphane Porato dans les buts pour son cleansheet !

En tout cas, match plus que sérieux,  agréable, de la part de toute l’équipe,  qui lance de belle manière la coupe des loisirs et la saison des matchs à Corzé !

Un grand merci, Mr le Président, pour votre dévouement à l’arbitrage de la 1ère période et merci à nos fidèles supporters du vendredi soir.

U17 A : Défaite 1-0 contre AS Tiercé

U17B : Nul 0-0 contre Morannes

U15A : Défaite 6-0 contre Les Ponts de Cé

U15B : Match reporté

U13 : Défaite 5-0 contre Plessis Grammoire

Réaction du coach, Baptiste :

Victoire 11-3 de nos U13 face à la vaillante.

Ce match m’a permis de faire tourner l’effectif et de faire souffler ceux qui ont le plus joué. Les enfants se sont fait plaisir en inscrit beaucoup de buts et en se créant pas mal d’occasions. Petite fausse note du match : les 3 buts que l’on prend, qui à mon goût auraient pu être évités si les joueurs avaient eu plus d’agressivité dans notre surface, mais tout ne peut pas être parfait. Bonne semaine à tous

U11 Rouge :

Réaction du coach, Pépito :

Gros plateau des U11 rouges hier avec une excellente mentalité. Pour notre premier plateau à Corrèze, on a su se faire respecter sur nos terres.

La première phase s’achève sur une bonne dynamique. La semaine prochaine, match amical groupe A/B/C contre de bonnes équipes de ville avec, je pense, des matchs rythmés. C’était top samedi, bravo aux joueurs !!!

Bravo aux U11 jaune pour le travail effectué samedi, à lundi.

U11 Jaune :

Réaction du coach, Théo :

Premier match, nous faisons 2-2 contre une équipe de la vaillante moins forte que nous. Nous menons 2-0 mi-temps sans être inquiétés. Lors de la seconde mi-temps, nous prenons 2 buts, un sur penalty et un sur une erreur de relance de notre gardien. On n’a pas su remettre de l’intensité pour remettre un but.

Pour le deuxième match, nous jouons une très belle équipe de NDC, qui a su mettre de l’impact et nous déstabiliser, 1-0 mi-temps. Pour la deuxième mi-temps, nous reprenons avec de meilleures attentions mais l’équipe adverse était un cran au-dessus, nous parvenons à mettre un but en fin de match et nous nous inclinons 3-1.

Un plateau de bonne augure avec une équipe constituée que de première année et d’un U9, techniquement on était présent mais pas assez physiquement, ce qui nous a fait mal pour ces deux matchs.

U9 rouge:

Réaction du responsable, Frédéric :

Plateau référence pour nos équipes à Daumeray.

Bien au-delà des victoires, la qualité du jeu proposé et l’implication de nos minots étaient au rendez-vous. Des passes, des appels et un gros taf défensif… What else?