Réactions des matches – WE du 18/19/20 octobre

Senior B

Le derby est à nous dans le championnat de départementale 2 ! Découvrez les réactions et les résultats juste en dessous.

Senior A : Défaite 2-1 contre la Chapelle des Marais

⚽Simon

Réaction du coach, Jérôme :

Match qu’on aurait dû gagner et plier en première mi temps .

Au bout de 20 minutes, on a 4 grosses occasions qui doivent finir au fond. Leur gardien sort 2 parades et sur les 2 autres, nous manque de lucidité. L’adversaire se crée une demi-occasion à la 35ème qui finit au fond de nos filets. On se doit de réagir en deuxième mi-temps et nous multiplions nos assauts et sommes récompensés de nos efforts par l’intermédiaire de Simon sur coup de pied arrêté de Matéo. A force de pousser où on voulait gagner ce match, on fait preuve de naïveté pour prendre une contre-attaque à la 90+3.

Quand le coach d’en face te dit à la fin du match qu’ils ne doivent jamais gagner ce match, tout est dit… À nous de corriger nos axes de progrès et notamment dans la finition.

Senior B : Victoire 2-1 contre Sait Sylvain 2

⚽Mehdi

⚽Bonel

Réaction du coach Jérémy :

Une victoire de plus pour le FCPC face au voisin St Sylvain d’Anjou 2-1

Elle fait plaisir, celle-là! Une victoire acquise grâce à un investissement total de l’ensemble du groupe. Parfois dominateur, parfois dominé, nous avons su gérer notre match et surtout une nouvelle fois porter haut les valeurs et couleurs du FCPC. Les gars ont vraiment tout donné et le score aurait pu être plus lourd en notre faveur, avec plus de réalisme en zone décisive.

Nous continuons notre progression et nos apprentissages, mais tout le monde est investi et a envie de réussir. Nous pouvons faire de belles choses tous ensemble. J’ai entièrement confiance en notre groupe et ses valeurs.

Nous sommes leaders ce soir, mais ce n’est que le début d’une longue aventure humaine. Je suis certain que nous aurons la même envie dans 15 jours contre Thouarcé Layon, une équipe du haut de tableau.

Un grand merci à nos fidèles spectateurs et aux joueurs et encadrants de l’équipe C venus nous supporter !!

Forza FCPC

Senior C : Victoire 5-1 contre Villevêque Soucelles 2

Réaction du coach, Wilson :

Belle victoire méritée face au 2ème du jour.

Les garçons ont été rigoureux, sérieux et appliqués durant le match, excepté le petit trou d’air de 10 min dans chaque mi-temps. Les garçons sont très respectueux des consignes et à l’écoute, c’est ultra satisfaisant. Il faut continuer de travailler avec humilité sans se prendre la tête, ce qui correspond également aux valeurs du club !!

Place désormais à la coupe où nous devrons gagner pour nous qualifier !! Nous revenons des enfers dans cette coupe où nous avions perdu 6-1 le premier match, puis il y a 10 jours nous sommes revenus à 2 partout alors qu’il avait 2-0 pour l’adversaire à 6′ de la fin pour entretenir nos chances, malgré tout nous sommes toujours là !!!! Nous jouerons notre chance à fond !
Un peu de soutien de nos supporters ne sera pas de trop !

Bonne semaine à tous.

Senior D : Défaite 2-1 contre Ecouflant

Réaction de Geoffrey :

En première mi-temps, nous prenons un but sur coup franc, ensuite nous égalisons par l’intermédiaire d’Arthur Chevreux lancé en profondeur (oui oui en profondeur) par Romain Lemunier. Le gardien se troue et Arthur arrive à bien redresser le ballon pour un inscrire le but.
Ensuite, nous prenons ce deuxième but dans un moment où on était bien dans le jeu, nous avons des faces à faces mais nous n’arrivons pas à conclure.

La 2ème mi-temps a été hachée due aux interruptions causées par des fautes, aux blessures et à la fatigue.
Défaite 2-1.

Pas de match dimanche prochain pour l’équipe D, mais on sera là pour supporter les 3 autres équipes seniors et pourquoi pas un 7ème tour de coupe de France.

Bonne semaine à tous

Vétéran : Défaite 4-0 contre ASI Mûrs Erigné

Loisir M : Victoire 3-2 contre la Croix Blanche

Réaction du coach, Romain  :

Victoire 3 à 2 à la Croix-Blanche dans un match engagé et cordial, la définition du loisir !

Nous avons eu du mal à rentrer dans le match, mais tout au long de la rencontre nous avons été solidaires défensivement et plutôt bien en place. Nous avons à chaque fois pris les devants au score avant de nous faire rejoindre,  mais lorsque la saison des vendanges se terminera, je pense que nous nous mettrons à l’abri bien plus tôt dans la rencontre !

Merci à nos 2 jokers,  Alex et Romain G, pour la plus-value apportée !
Et mention spéciale à Pepito, 90 min de jeux et des courses incessantes, il est bel et bien de retour ! Jusqu’à… ?

U17 A : Match nul 1-1 contre Baugé EA

U15B : Défaite 5-1 contre la Croix Blanche 2

Les week-ends se suivent et se ressemblent malheureusement.

Un manque d’envie notamment côté agressivité, dans le bon sens du terme, ne nous permet pas de développer du jeu dans la foulée et l’équipe adverse prend le dessus, que ce soit par le jeu ou par le côté psychologique.
Dommage de ne pas pouvoir concrétiser les bons entraînements des gars, ils mériteraient mieux si on se fie aux mardis et jeudis.

Maintenant place au travail notamment mental des gars pour passer un cap et essayer d’accrocher quelque chose sur la deuxième phase.

U11 vert :

Réaction du coach, Guillaume :

U11C rattrapage Plessis de la semaine dernière.

Défaite 4-0 contre Val-Baugeois pour le premier match, défaite logique face à une équipe plus forte. Nous pouvons cependant être très déçus de notre prestation catastrophique, il n’y a rien eu de positif durant 24 min, 0 collectif, un bloc désorganisé, aucun respect des consignes, une technique déjà en vacances. Bref, un match à oublier.

Victoire 4-1 contre Andard, un peu mieux que le premier match et un résultat favorable surtout dû au fait que c’était très faible en face. A signaler quelques bonnes phases de jeu et plus d’efforts. Un plateau médiocre, il faudra faire beaucoup mieux lors des prochains.