Réactions des matchs – 10 septembre 2023

FCPC B 23 24

Résultats et réactions du dimanche 10 septembre 2023

Première journée de championnat pour nos équipes seniors ! Les vétérans ont eux, joué leur premier match en coupe. Nos équipes D et loisirs ont aussi joué mais en match amicaux.

Senior A : Régional 3

Angers Vaillante 0-2 FCPC

⚽ Yann Guiet

⚽ Bruce Inkango

Réaction du coach, Jérôme Dumontant :

Nous avions à cœur de gagner ce premier match en région pour les noces de laine de Benji et Pauline.

Nous avons fait un match sérieux sans être trop inquiété dans ce match où la chaleur fut étouffante.

Yann marquera en première mi-temps tandis que Bruce rajoutera le second but à la 80ème qui clôturera les débats.

Bravo à l’ensemble des joueurs puisque les 3 équipes seniors en championnat sortent avec les 3 points. Nous allons continuer de bosser et prendre du plaisir.

Senior B : Départemental 2

FCPC 3 – 1 Ambillou Château

⚽⚽ Romain Blondeel

⚽ Eric Moucouta

Réaction du coach, Stan Larochelle :

Je suis vraiment content et satisfait de cette première victoire acquise sous un soleil de plomb.

Nous nous devions de gagner à la maison pour oublier le revers de dimanche dernier.

Tous les joueurs ont répondu présent dans l’attitude et les efforts demandés. Après avoir mené au score au bout de 20 min de jeu nos adversaires nous ont punis dès leur seconde occasion .

Avec un score nul à la mi-temps et une équipe d’Ambillou ayant repris confiance, il a fallu à l’équipe de redoubler d’efforts tout en respectant les principes de jeu.

Les garçons ont fait un vrai match et ont été cherché cette première victoire. Elle devra nous servir d’exemple pour le reste de la saison.

Senior C : Départemental 4

Ambillou Château 1 – 3 FCPC

⚽⚽ Romain Dalaine

⚽ Enzo Letourneux

Réaction d’un joueur, Corentin Tourneux :

Entame de match assez timide, où nous laissons l’adversaire faire le jeu mais par l’intermédiaire de Romain Dalaine nous ouvrons le score et cela nous fait du bien.

Après ce 1er but nous commençons enfin à jouer, à être plus présent dans les duels et nous doublons la marque par Enzo crème solaire 2-0 mi-temps.

Début de 2ème un peu poussif où l’on commence à souffrir. Ambillou revient à 2-1 mais avec une grande solidarité des 14 présents nous inscrivons le but du 3-1 sur un super coup franc de Romain Dalaine.

Nous restons solide jusqu’au coup de sifflet final. Bravo à toute l’équipe courageux et solidaires. Victoire méritée !

Vétéran : Coupe de l’Anjou

FCPC 1 – 4 Montreuil Juigné

Réaction du coach :

1er match officiel de la saison en coupe.

1ère mi-temps très intéressante dans le jeu et dans l’envie où l’on ouvre le score.

2ème mi-temps très compliquée sur le plan physique. Nous n’arrivions plus à aligner 5-6 passes.

Bon test en général dans l’ensemble sauf la blessure de Mr Boublin.

Notons aussi le match nul de l’équipe loisirs (1-1) contre Saint Sylvain d’Anjou et la défaite de l’équipe D (3-1) contre Morannes.