Réactions des matches – WE du 3/4/5 mai

Photo seniors B

Week-end mitigé dans les résultats. Bravo à notre école de football pour ce grand week-end de tournoi.

Senior A : Défaite 3-2 contre la Suze Roezé

⚽ Valentin

⚽ Adèle

Réaction du coach, Jérôme :

Défaite face à une très bonne équipe remaniée de la Suze qui joue son maintien. Attendons nous a jouer à des matchs comme ça l’année prochaine.

Je regrette en tout cas sur ce week-end un trop grand nombre d’absents pour les seniors. Un manque de respect pour ceux qui se donnent à fond pour le club.

Que les personnes concernées fassent du football loisir. Comment prétendre à des résultats avec des intermittents du football et comme le dit le proverbe chinois : « Qui se sent morveux se mouche « …

Sénior B : Victoire 4-2 contre Foyer de Trélazé

⚽⚽⚽ Christo

⚽ Mehdi

Réaction du coach, Stani :

Nous avons réalisé une belle performance aujourd’hui face a une équipe qui joue sa survie.

Les gars ont répondu présent et ont livré un match sérieux. Nous avions comme objectif de défendre la troisième place. C’est définitivement  acquis aujourd’hui.

Bravo aux joueurs pour cette saison. Mention spéciale à Alex Bossin : ton investissement, ton comportement et tes performances ont été exemplaires encore une fois cette saison, et j’espère que cela inspirera les jeunes joueurs.

Bonne route à toi, la porte restera toujours ouverte.
Allez FCPC

Senior C : Défaite 3-0 contre Montreuil Bellay

Senior D : Défaite 7-2 contre Morannes

⚽ Kévin

⚽ Najib

Réaction du coach, Konogan Quinebeche :

Compliquer de faire les équipes ce week-end car beaucoup d’absents et de blessés.

Première période compliquée, on n’arrive pas se trouver sur le terrain, l’équipe visiteuse est en bloque haut avec une grosse domination. Score à la mi-temps 3-0 pour Morannes.

Seconde période, on essaie de jouer en contre à attaque et à deux reprises, on arrive marqué par l’ intermédiaire de Kevin et Najib. Dans les 25 dernières minutes, on prend 4 buts. Score final 7-2 pour les visiteurs.

Dernier match de la saison contre Corné, qu’ il faudra gagner pour finir sur une bonne note.

Vétérans : Défaite 4-1 contre Brissac

Réaction du capitaine, Yannick :

Aujourd’hui, on accueillait le leader du groupe Brissac.

Nous sommes bien rentrés dans le match en appliquant les consignes données par notre coach. Nous avons mis de l’impact, être les premiers dans les duels. Nous ouvrons le score sur une frappe de Jérôme suite à une bonne action collective. Nos adversaires du jour obtiennent un penalty ce qui leur permet de revenir au score à 10 minutes de la mi-temps.

L’entame de la deuxième mi-temps a été un peu catastrophique, puisque nous prenons 2 buts en 10 minutes. Après, nous avons subit un peu, normal vu la jeunesse et le niveau technique de l’équipe adverse. Cela ne nous empêche pas de toujours être présents dans les duels et dans l’impact.

Bravo à l’équipe, nous n’avons pas baissé les bras.

École de foot : Tournoi de Tiercé

Réaction de Romain Guihard responsable des U9, puis de Pépito, responsable des U11 :

Merci à tous, joueurs et parents pour ce week-end intense. C’était prenant mais très plaisant grâce au bon état d’esprit de tous.

Vendredi nous avons montré nos progrès dans le jeu de passe au plateau  Montreuil-Juigné. On a ensuite été d’excellents supporters à Raymond Kopa. Preuve en est, le réalisateur nous a repéré et nous sommes passés 2 fois à la télé.

Aujourd’hui, nous étions le club le mieux représenté au tournoi de tiercé ! Bien aidé par quelques U7, les enfants ont montré leurs qualités mentales en résistant à la pluie, en étant combatif tout en restant fair-play.

Beaucoup de victoires, quelques nuls et très peu de défaites, c’est un week-end réussi qui récompense le travail de tous !

Mauvaise entrée de tournoi avec un temps compliqué.

Les joueurs étaient là mais le premier été dur en termes de niveau car on est tombé sur une excellente équipe de tierce élite, je crois. On a commencé à jouer un peu, mais gros manque de réussite devant le but avec l’envie de franchir la ligne de but avec le ballon.

Les deux équipes ont souffert en ce 4 mai, ça va nous permettre de bosser nos lacunes en vue de la finale du challenge le 1er juin. Ne rien lâcher, car il reste une date importante à réussir pour clôturer cette saison réussi malgré tout.

Avis aux deux groupes la saison n’est pas finie

Autres résultats :

U15 A : Victoire 3-2 contre Églantine/Dague

U15 B : Défaite 4-1 contre Tiercé

U17 : Victoire 7-4 contre Saint Math/Églantine

Voici un lien où vous pourrez retrouver toutes les photos du tournoi de Tiercé : Album photo du tournoi