Grand Chelem pour nos équipes seniors ! Voici les résultats et les réactions de ce week-end rempli de football !

Senior A : Victoire 2-1 contre Etival les le Mans

⚽Benjamin

Réaction du coach, Jérôme :

Bis repetita du premier tour où nous passons ce tour par la petite porte. On fait trop d’erreurs, on ne marque pas malgré nos occasions, on ne se remet pas en question.

Bravo surtout à cette valeureuse équipe d’Etival qui nous a très bien reçu dans une super atmosphère. Que chacun fasse son autocritique pour que le groupe progresse sans se reposer sur les lauriers, sans trop se regarder le nombril. Je suis déçu du contenu de ce dimanche et j’ai hâte de voir la réaction des garçons cette semaine.

Bravo aux autres équipes pour leur victoire. Vu la prestation de l’équipe première, on oubliera (pour ma part).

Réaction du coach, Wilson :

La victoire était impérative pour rester en course pour la qualification, et c’est chose faite.

Grosse première demi-heure de notre part où l’on finira par ouvrir le score logiquement par Yohan sur un service de Quentin. L’adversaire égalisera quelques minutes plus tard suite à des erreurs d’inattention. Nous reprendrons l’avantage juste avant la pause par l’intermédiaire de Quentin sur un service de Yohan.

La 2ème mi-temps sera dans la continuité de la 1ère, nous avons la maîtrise du jeu mais une 2ème erreur permettra à l’adversaire de revenir à 2 partout. Mis à part ces 2 erreurs, les joueurs ont été très bons aujourd’hui, surtout mentalement, aucun doute. L’équipe poussera de nouveau pour aller chercher la victoire et c’est Romain Girard qui nous offrira la victoire sur une  frapasse entrée de surface (oui vous ne rêvez pas!!).

Le score en restera là 3-2, bravo à l’ensemble des joueurs pour cette précieuse victoire qui nous donne encore plus de confiance. Nous avons très nettement redressé la barre depuis 2 semaines, continuons car ce n’est que le début, il faudra garder cette rage et cette énergie et pour finir.

Félicitations à l’ensemble du groupe senior pour les résultats positifs.

Senior D : Victoire 0-0 (4-3 TAB) contre Etriché AF 2

Réaction du coach, Kono :

Bon match de l’équipe D.

De belles phases de jeux, manque un peu d’adresse devant le but.

A poursuivre pour une belle saison.

Loisir M : Match nul 2-2 contre La Chapelle Saint Lau

Réaction du coach, Romain  :

Une belle entame de match de l’équipe récompensée par un but de Toubib. Les jambes se faisaient déjà lourdes à la fin de la première mi-temps. Preuve par quelques occasions de l’équipe adverse qui a eu 3 frappes en fin de mi-temps, mais la cage reste inviolée grâce à une défense en place et un gardien (Max Chopin) imparable.

Une deuxième mi-temps plus difficile. Le rythme n’y est plus. Malgré tout, sur une contre-attaque, Toubib marque le deuxième but sur un pointard dans un trou de souris. 2-0. Le milieu de terrain adverse commence à reposer le jeu et le début des problèmes arrive. Sur une frappe lointaine qui tape la barre, Max marque contre son camp. Quelques minutes après, la sentence arrive, 2-2 sur un beau centre coupé au deuxième poteau.

La fin du match reste équilibrée. Avec des occasions des deux côtés. Un beau match nul pour un premier adversaire plus en jambe que nous. L’équipe a montré tout son caractère et sa force collective pour garder ce match nul.

U17 A : Défaite 4-2 contre Beaufort en Vallée

U17 B : Défaite 7-2 contre GJ Etriché Durtal

U15 A : Défaite 7-3 contre AS Tiercé

Réaction du coach, Samuel :

1er match de championnat D1 pour nos U15 qui, pour la moitié de l’équipe découvrent le grand terrain et jouent pour la première fois ensemble.

Un résultat sévère, 7-3 contre une très belle équipe de Tiercé. Nous avons été trop gentils dans l’impact et l’intensité. Nous avons donné 3 but à notre adversaire qui n’en avait pas besoin.

Ces petites erreurs vont nous faire grandir et nous gardons les 20 dernières minutes qui étaient très positives.

U15 B : Défaite 9-1 contre GJ Etirché-Durtal

Réaction du coach, Tim :

Une défaite méritée face à une belle équipe qui nous a dominés physiquement.

Satisfait de l’état d’esprit du groupe qui n’a rien lâché, avec une communication positive tout du long. Nous ouvrons le score à la quatrième minute par l’intermédiaire d’Eliott T à la suite d’une belle combinaison comme à l’entraînement !

Un premier match découverte pour la plupart montant de U13, une grosse marge de progression. À nous de travailler pour que l’on prenne encore plus de plaisir au fur et à mesure de la saison !

U13 : Défaite contre Saint Sylvain 3

Réaction du coach, Baptiste :

Premier match pour nos U13 dans l’ensemble. Bonne prestation malgré la défaite qui est pour moi secondaire. Les jeunes sont à l’écoute, il y a une grosse marge de progression.

C’est intéressant à confirmer le week-end prochain.

U11 Rouge :

Réaction du coach, Pépito :

Entame de championnat assez positive malgré les deux matchs nuls. On a mené deux fois au score en dominant les matchs dans leur intégralité. Deux erreurs et donc deux buts concédés. Malgré tout ça, on a bien débuté notre saison en première division avec le groupe rouge.

Avec moins d’absents en général on aurait pu faire mieux, mais je suis satisfait quand même.

Nous avons bien été reçus à Chavagne avec une super organisation
A confirmer la semaine prochaine.

U11 Jaune :

Réaction du coach, Théo :

Premier plateau correct pour des premières années qui n’ont qu’un match amical dans les jambes.

Malgré deux grosses défaites (5/0 et 7/0) contre deux grosses équipes qui vont sûrement monter en D1 lors de la seconde phase, les enfants n’ont jamais baissé les bras et se sont toujours battus.

C’est ce que je retiens de ce premier plateau, de l’envie et de la persévérance.

U11 Vert :

Réaction du coach, Guillaume :

Concernant l’équipe U11 (verte), le plateau s’est bien passé.

Pour info, nous étions 8 et nous avons accueilli 3 U9 qui avaient largement leur place dans l’équipe, 2/3 sont buteurs !
Niveau jonglage, peut mieux faire, on termine avec un total de 81 (8 joueurs) et terminons 3/4 sur cet exercice.

Concernant les matchs, le premier s’est bien passé 2-0, maîtrisé du début à la fin, bon comportement, en place et bon techniquement. Le deuxième fut plus compliqué malgré une entame de match équilibrée et deux buts en notre faveur, nous nous sommes inclinés 4-2 alors que nous menions 2-0 à la mi-temps. Déjà avant celle-ci, l’adversaire s’était montré très dangereux à deux reprises, manquant des buts tout faits.

Lors des 12 dernières, nous étions vraiment à bout de force, plus d’énergie, plus de jeu, plus personne en place et vraiment très bas sur le terrain. Peut-être qu’avec un banc le résultat aurait été différent.

Bilan: très encourageant début de saison surtout si les 3 u9 restent surclassés.

U9 : Plateau en interne

Réaction du responsable, Frédéric :

Match de gala pour nos U9 ce samedi.

Dans une ambiance de Ligue des champions, nos minots ont assuré le spectacle.

Victoire 5 – 2 du Real contre City, qui n’a pas démérité mais qui a cruellement manqué de précision et de coffre. Viva FCPC